复旦大学2023级研究生入学须知(非全日制)

发布日期:2023-07-04

一、报到安排

1. 邯郸校区

时间:2023年8月26日(星期六)上午8:00-下午5:00

地点:邯郸校区北区体育馆(上海市杨浦区武东路57号)

研究生培养单位范围:国际关系与公共事务学院、旅游学系、泛海国际金融学院、管理学院、信息科学与工程学院、软件学院

2. 江湾校区

时间:2023年8月26日(星期六)上午8:00-下午5:00

地点:江湾校区体育馆(上海市杨浦区淞沪路2005号)

研究生培养单位范围:生命科学学院

3.枫林校区

时间:2023年8月26日(星期六)上午8:00-下午5:00

地点:枫林校区体育馆西侧连廊(上海市徐汇区东安路150号)

研究生培养单位范围:公共卫生学院、护理学院

4. 张江校区

时间:2023年8月26日(星期六)上午8:00-下午5:00

地点:上海市浦东新区金科路3728号

研究生培养单位范围:药学院

二、报到所需材料

1. 身份证件;

2. 录取通知书;

3. 近期一寸证件照4张;

4. 前一学段的学历证书和学位证书。

三、缴纳费用

    缴费项目、标准及办法详见《复旦大学2023级非全日制研究生新生缴费须知》。新生须完成缴费后办理各种手续、完成注册。

四、入学体检

    新生入学后均须参加体检,未参加体检或体检不合格者,不得注册。新生体检以研究生培养单位为单位分批进行,具体安排由研究生培养单位另行通知,参加体检时新生须携带校园一卡通。详细安排见《复旦大学2023级非全日制研究生入学体检须知》。

五、入学教育

    第0周(8月28日-9月1日)为入学教育时间,具体安排由研究生培养单位另行通知。

六、开学典礼

    第0周举行,具体时间、地点和安排由研究生培养单位另行通知。

七、上课时间

    9月4日(星期一)起正式上课。

八、学籍注册

    9月26日-27日,新生可通过微信小程序进行线上注册,也可以到院系线下注册。

    线上注册时,请在微信小程序中搜索“复旦学生注册”,非全日制学生可以在校外区域定位注册,按提示要求完成。新生也可以前往所在研究生培养单位研究生秘书(教务员)办公室完成线下注册。

    新生在注册前须完成以下四项内容:

(1)提交新生基本信息确认。

(2)完成校医院体检。

(3)通过入学教育测试。

(4)完成学费缴纳。

九、提醒事项

1. 报到前,新生可登录“复旦大学迎新服务系统”了解最新的入学报到信息,登录网址、登录方式详见《复旦大学迎新服务系统介绍》。

2. 新生在报到日之前到校者,请自行安排住处。

3. 根据《复旦大学研究生学籍管理实施细则》,新生有特殊情况需要延期报到的,应当在报到日期前向所在研究生培养单位提交暂缓报到申请表和相关证明材料。获得批准后,可在报到之日起2周内到校报到。逾期未报到的,视为放弃入学资格,但因不可抗力等正当事由导致无法及时提交暂缓报到申请的情形除外。在不可抗力等事由消失后1周内,新生应补交暂缓报到申请,并到校补妥报到手续。

4. 学校不安排接站。

5. 学校将在新生报到后三个月内完成新生入学复查工作。入学复查不合格者,或体检结果显示不符合我校招生体检标准者,或被发现通过不正当手段入学者,根据《复旦大学研究生学籍管理实施细则》第十三条、第十四条规定,予以取消学籍处理。

6. 欢迎关注微信公众号“复旦大学”和“复旦大学研究生教育”。

 

复旦大学研究生院

复旦大学上海医学院研究生院

   2023年6月